Голосование
Собхи Ахмед Азаб Аль-Сухайми
Отдано голосов
герой
Ученый из Египта, профессор кафедры «Технология и организация общественного питания» ИСТиС руководит Центром функциональных продуктов питания при Южно-Уральском университете.
подвиг
С 2020 года его команда занимается таким перспективным направлением как функциональное питание. Экстрагированные природные соединения могут стать основой новых полезных для здоровья человека продуктов и даже альтернативой лекарственным препаратам. Так, недавнее открытие показало, что антиоксиданты в экстракте кожуры апельсина уменьшают активность фермента ацетилхолинэстеразы, провоцирующего развитие болезни Альцгеймера и снижающего уровень бета-амилоида — защитника здоровых тканей мозга. Отметим, что по данным Минздрава РФ на болезнь Альцгеймера приходится 60–70% всех случаев деменции. Челябинские исследователи полагают, что для достижения позитивного результата достаточно потреблять 70 миллиграмм кожуры на килограмм веса в день.