Голосование
Татьяна Воронина
Отдано голосов
герой
Постоянные гости ресторана китайского ресторана Gong — любители азиатской кухни, именно они несколько лет призывали Татьяну создать для них проект, где в меню будут роллы. Брейншторм по названию и концепту японского ресторана для русских привела команду к названию «Камчатка» — Дальний Восток с его экзотикой, но понятной нам. Тем более, что 70% морепродуктов, которые приходят в ресторан водятся у берегов именно этих пограничных островов. В меню все горячо любимое: охлажденный мурманский лосось, черноморские мидии, камчатский краб, сахалинский тунец, курильский гребешок. Также на Камчатке закупаются сборы трав и дикоросов, которые использует для своих миксов бартендер нового челябинского ресторана. Помимо рыбы и морепродуктов, здесь можно попробовать оленину, медвежатину, а также индейку и говядину от локальных производителей. Раз в месяц проходят душевные гастрономические ужины, которые Татьяна всегда ведет сама.
фото: Андрей Абрамов, Александра Романова Geo Pro, личный архив