Голосование

Дмитрий Модестов

Отдано голосов  
Дмитрий Модестов

В Челябинск вернулся один из самых известных в городе шеф-поваров и запустил новый проект — ресторан «Профессорский». Название у локации историческое — на этом месте в советское время работал гастроном под тем же именем. Проект стартовал в формате бистро, так как новую команду Модестов решил обучить с нуля, принципиально не приглашая на свою кухню кандидатов с профильным опытом работы. Это что-то новое в гастрономической жизни города. Мы за эксперименты! А вы? Вакансии еще открыты. Путь домой был долог, Дмитрий несколько лет прожил и стажировался на родине басков в Сан-Себастьян. Город славится своими гастрономическими традициями, талантливыми поварами и сразу несколькими ресторанами со звездами Мишлена. Модестов тоже открыл там свой проект — Takatak Bar, и даже получил рекомендацию справочника «Мишлен». После пандемии ресторатор вернулся в Россию, сначала в Сочи, где возродил Takatak, но в итоге вернулся на Урал. Меню в «Профессорском» пока короткое — всего 12 позиций: мясные и рыбные блюда, паста и пинчос. Упор кухня будет делать на локальные и отечественные продукты. Винная полка тоже стартовала патриотично — краснодарскими и крымскими экземплярами. Ждем от Дмитрия ужины в формате Сhef’s Table. Уж что-что, а показать мастер-класс по высокой кухне и рассказать пару интересных историй из жизни он умеет.

фото: пресс-служба ресторана "Профессорский"

Портфолио

Партнеры премии